Мининфраструктуры начало комплексную проверку Николаевского порта

Опубликовано: Среда, 16 ноября 2016 18:40

Министерство инфраструктуры Украины заявило о проведении комплексной проверки  Николаевского морского торгового порта и соответствующего филиала Администрации морских портов Украины (АМПУ).

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"С понедельника началась комплексная проверка по всему Николаевском порту. Также состоится проверка в филиале Администрации морских портов, а в дальнейшем - в АМПУ в целом. По результатам комплексной проверки будут приняты соответствующие кадровые решения. Предоставленные трудовым коллективом факты, свидетельствующие о возможном дискриминационном характере действий руководства предприятия, будут также исследованы в ходе проверки", - заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Крупнейший мировой оператор готов зайти в украинский порт

Он подчеркнул, что все тендеры в АМПУ должны происходить через систему ProZorro во избежание коррупционных рисков.

"Кроме того, я уже дал поручение о начале корпоратизации АМПУ, переносе ее центрального офиса назад в Киев. Мы хотим реформировать морскую отрасль, чтобы минимум 70 % из тех поступлений, которые получает порт, оставались на самом предприятии".

Омелян добавил, что контроль над проведением проверки возложен на заместителя министра по вопросам борьбы с коррупцией Юрия Лавренюка, а в состав комиссии включен представитель профсоюзов и представитель трудового коллектива Николаевского филиала АМПУ.