Насиров сообщил, что на Одесскую таможню направлен временный руководитель вместо Марушевской

Опубликовано: Среда, 16 ноября 2016 23:21

Государственная фискальная служба Украины назначила временного руководителя Одесской таможни: им стал директор Департамента организации таможенного контроля Алексей Василенко.

Об этом проинформировал в эфире "Громадского" председатель ГФС Роман Насиров.

По его словам, новый руководитель Одесской таможни будет избран в январе 2017 года на прозрачном конкурсе.

"Вчера тот руководитель, который у нас был на Одесской таможне, не явилась на работу. Вчера я подписал приказ, отправил человека из центрального аппарата (ГФС – ред.), руководителя департамента, фактически поехать выполнять обязанности, принять дела, насколько это возможно... Этот человек, Алексей Василенко, будет там работать как минимум 2-3 месяца. И я думаю, что с января мы сможем объявить конкурс. Это будет очень открытый, публичный конкурс... Мы сможем действительно выбрать человека, который будет делать работу согласно законодательству и осуществлять реальные реформы", - отметил Насиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Насиров о заявлении Марушевской на увольнение: "Это такой трюк, чтобы еще стать на учет на биржу"

Глава ГФС также сообщил, что по результатам 10 месяцев Одесская таможня находится на 21 из 25 мест по выполнению плана поступлений в бюджет. По скорости оформления – на 10-15 месте.

"Мы не то что не увидели реформ, мы не увидели даже плана реформ. Было много обещаний... Они не были выполнены. Даже тот центр растаможивания на Одесском морвокзале: наши коллеги из Министерства инфраструктуры потратили средства, обустроили его, но он так и не был открыт... Не нужна никакая политическая воля из Киева, все было предоставлено", – подчеркнул Насиров.

На видео - с 4:10.

  • Начальник Одесской таможни Юлия Марушевская и ее первый заместитель 14 ноября написали заявления об увольнении с занимаемых должностей.
  • Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров не принял заявление Марушевской об отставке, отметив, что это возможно только после передачи дел и документов в порядке, который предусмотрен законодательством. Впоследствии Марушевская пожаловалась, что глава ГФС начал дисциплинарное производство для оглашения ей еще одного выговора.