Народные депутаты определили, как пройдут закупки для «Евровидения-2017»

Опубликовано: Четверг, 17 ноября 2016 17:33

Народные депутаты приняли закон о внесении изменений в Закон "О публичных закупках" о закупке товаров, работ и услуг, необходимых для обеспечения подготовки и проведения в Украине в 2017 году песенного конкурса "Евровидение" по упрощенной процедуре.

За соответствующее решение проголосовали 229 народных избранников, сообщает "Укринформ".

Закон предусматривает, что до 14 мая 2017 года заказчики, определенные Кабмином, могут осуществлять закупку товаров, работ и услуг для конкурса "Евровидение" по переговорной процедуре.

Согласно закону, заказчику дается право на заключение договора на закупку всех необходимых средств с участником переговоров при условии наличия у него одного из оснований предусмотренных законом.

Как отметили авторы документа, принятый законодательный акт упрощает процедуру закупки, поскольку открытые торги, которые необходимо было бы проводить, являются довольно длительными, и это может привести к срыву проведения конкурса.

Согласно закону, будет дополнен перечень оснований для применения переговорной процедуры закупки товаров, работ и услуг, необходимых для обеспечения подготовки и проведения в Украине в 2017 году песенного конкурса "Евровидение".