В ОБСЕ заверили, что в Минске обсуждается только «модальность» выборов на Донбассе, - Геращенко

Опубликовано: Четверг, 17 ноября 2016 18:57

Представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, что на переговорах в Минске обсуждается только "модальность" проведения выборов на Донбассе, а не сам законопроект.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила член гуманитарной подгруппы в Трехсторонней контактной группе первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

По ее словам, в Парламенте уже несколько месяцев работает неформальная дискуссионная площадка "Минская платформа", где депутаты разных фракций и политических групп обсуждают ситуацию на Донбассе, реализацию Минских соглашений, встречаются с представителями минских групп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Геращенко заявила о разногласиях между Украиной и европартнерами по поводу выборов на Донбассе

"Сегодня в рамках "Минской платформы" состоялась дискуссия депутатов ВР с представителем в Трехсторонней контактной группе председательствующего в ОБСЕ Мартином Сайдиком", - отметила Геращенко.

Она добавила, что дипломат проинформировал украинских политиков о работе минских групп, признал, что это непростые дискуссии, акцентировал внимание на приоритетности для всех минских групп компонентов безопасности.

Геращенко уточнила, что депутатов интересовали вопросы методологии работы наблюдательной миссии ОБСЕ и осуществления ими мониторинга, многие вопросы касались политической работы и безопасности групп. Украинские политики также обратились к координатору ОБСЕ в ТКГ с просьбой активизировать усилия для освобождения заложников.

дщ