Нардепы списали «Южмашу» 400 млн гривен долга за электричество

Опубликовано: Четверг, 17 ноября 2016 20:25

Верховная Рада приняла закон, которым списала задолженность госпредприятия "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод им. Макарова" (Днепр) за потребленную электроэнергию в размере 400 млн гривен.

За принятие законопроекта №5281 в целом проголосовали 250 депутатов, сообщает LB.ua.

Документом в государственном бюджете на 2016 год создана новая бюджетная программа "Финансовая поддержка государственного предприятия "Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени Макарова". 400 млн гривен на погашение долга поступят от уплаты налогового долга угледобывающих предприятий. На 1 июля эти предприятия задолжали бюджету 700 млн гривен.

Таким образом, согласно пояснительной записке к проекту закона, средства, которые будут направлены на погашение задолженности за потребленную электроэнергию, в полном объеме вернутся в бюджет после уплаты угледобывающими предприятиями налогового долга, и государство убытков не понесет.

Долг за электричество у "Южмаша" накопился с января 2013 года, средств для погашения у предприятия нет.

  • Днепровское предприятие "Южмаш" и конструкторское бюро "Южное" планируют реорганизовать и объединить, создав на их базе единый космический центр Украины.
  • Народные депутаты сегодня приняли закон о внесении изменений в Закон "О публичных закупках" о закупке товаров, работ и услуг, необходимых для обеспечения подготовки и проведения в Украине в 2017 году песенного конкурса "Евровидение" по упрощенной процедуре.