Анастасия Деева имеет 7 лет стажа, 6 из которых - учеба: опубликована копия биографической справки

Опубликовано: Четверг, 17 ноября 2016 20:55

Новый заместитель министра внутренних дел Украины Анастасия Деева в своей биографии указывает 7 лет трудового стажа. Так, она не имеет стажа госслужбы и никогда до назначения замминистра официально не работала в МВД Украины.

Об этом говорится в копии официальной биографической справки замминистра, предоставленной "Украинским новостям" на запрос департаментом персонала МВД.

Отмечается, что согласно биографии, с сентября 2009 по июнь 2015 года Анастасия Деева была студенткой Киевского национального университета им. Шевченко и его магистратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Климпуш-Цинцадзе подтвердила, что не согласовывала кандидатуру Деевой: "Это добрая воля Кабмина"

С 4 курса, а именно с мая 2013 года, она начала работать по гражданско-правовому договору в департаменте секретариата министра иностранных дел Украины, где непрерывно проработала до марта 2014 года.

Вместе с тем, не подтвердились слова Эки Згуладзе и самой Деевой о том, что в 2015-2016 годах она работала помощником заместителя министра МВД.

С июня 2015 года по июнь 2016 года Анастасия Деева числилась советником по коммуникациям реформирования полиции в программе департамента юстиции США Engility Corporation Program ICITAP. С июня по октябрь 2016 года - советником по вопросам проектной деятельности в Министерстве внутренних дел той же программы ICITAP.

Кроме того, в биографической справке нет никаких упоминаний о работе Анастасии Деевой в Швеции, о чем она заявляла в интервью.

11

 

22

Издание отмечает, что ранее в Сети появилась копия якобы официальной биографической справки Анастасии Деевой, где значился трудовой стаж новоназначенного замминистра "10 лет". Таким образом получалось, что она начала трудовую деятельность в 14 лет, что запрещено украинским законодательством.

Позднее в интервью сама Деева не стала опровергать утверждения о своем 10-летнем стаже, заявив в интервью, что "подрабатывала модератором на телешоу - это когда ты подаешь микрофон участникам программы".

  • Назначение Анастасии Деевой на должность заместителя министра по вопросам евроинтеграции вызвало скандал и шквал критики, как от пользователей Сети, так и от политиков. В частности, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что Деева была назначена на должность с нарушениями. В то же время член Коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что лично знаком с Анастасией Деевой и подчеркнул ее огромный опыт работы с международными организациями, которые помогают Украине в реформе полиции.
  • Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 13 ноября выступил в защиту своего заместителя Анастасии Деевой, вокруг назначения которой разгорелся скандал.
  • Нардеп от фракции БПП Александр Черненко впоследствии заявил, что глава МВД Арсен Аваков сказал неправду о согласовании кандидатуры нового замминистра внутренних дел по вопросам евроинтеграции Анастасии Деевой с вице-премьером Иванной Климпуш-Цинцадзе. Так, назначение произошло после того, как кандидат провалила собеседование.