В Минсоцполитики предлагают монетизировать льготы для участников АТО

Опубликовано: Четверг, 17 ноября 2016 22:56

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что льготы для участников антитеррористической операции необходимо монетизировать.

Об этом он сказал в интервью газете Верховной Рады "Голос Украины".

По его словам, сейчас идет подготовка соответствующего законопроекта.

"Только так. Другого выхода нет. Не должно быть унижения, с одной стороны, ветерана войны, участника АТО. А с другой стороны, не должен предприниматель быть поставлен в такую ситуацию, когда государство установило льготу и забыло за это заплатить. Средства надо платить самому ветерану. Мы даем ему денежную компенсацию за льготы, а он по своему усмотрению ее использует. На проезд, на санаторно-курортное лечение и тому подобное", - отметил Рева.

  • Министр социальной политики Украины Андрей Рева в сентябре заявил, что его ведомство разработало законопроект о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте.
  • Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в июле заявил, что в Украине необходимо ввести систему монетизации субсидий, поскольку в настоящее время в людей нет стимула экономить энергоресурсы.
  • Министр социальной политики Украины Андрей Рева в июне заявил, что вопрос о монетизации субсидий в Украине можно рассматривать только после уменьшения количества субсидиантов до 3 млн.