В Новотроицком задержали минометчика «ДНР»

Опубликовано: Пятница, 18 ноября 2016 12:16

В Новотроицком Донецкой области правоохранители задержали минометчика, принимавшего участие в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков "ДНР".

Об этом в Facebook сообщил начальник областного управления полиции Вячеслав Аброськин.

Правоохранители остановили мужчину для проверки документов, так как он заметно нервничал. Кроме того, злоумышленник пытался скрыть "документы "ДНР" и телефон с изображением символики боевиков и фотографиями "мест боевой славы".

"На протяжении года был минометчиком "ДНР". Базировался в Горловке, принимал участие в обстрелах Майорска. Убивал мирных граждан за 7 тыс. грн, перестали платить и приехал в Новотроицкое к своей любимой. Надеемся, что прокуратура поддержит нас, а суд Волновахи изберет ему достойную меру пресечения", - написал Аброськин.

abroskin

  • 16 ноября во время брифинга спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что командир так называемого 2-го армейского корпуса "ЛНР" приказал прекратить выплату заработной платы террористам. Такой приказ связан с массовым пьянством в рядах бандформирования "ЛНР". В ходе брифинга Лысенко отметил, что сейчас там работает комиссия из Москвы.
  • На прошлой неделе на Донбассе к боевикам на передовую из-за тяжелых потерь привезли российских военных психологов.
  • Кроме того, на минувшей неделе в Донецкой области сотрудники правоохранительных органов задержали террориста "ДНР", который участвовал в боях под Иловайском.