Суд отправил главу Счетной палаты под круглосуточный домашний арест

Опубликовано: Пятница, 18 ноября 2016 17:20

Соломенский районный суд Киева избрал в отношении главы Счетной палаты Романа Магуты меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий.

"Соломенский районный суд удовлетворил ходатайство прокурора САП и избрал в отношении главы Счетной палаты Украины меру пресечения - круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля. Также суд обязал подозреваемого сдать на хранение его паспорт для выезда за границу и другие документы, которые дают возможность покинуть страну", - сообщил Холодницкий.

Кроме того, он заверил, что прокуроры САП и детективы НАБУ предпринимают все необходимые меры для скорейшего завершения досудебного следствия по данному делу и направления производства в суд, а также для возмещения причиненного государству ущерба.

суд112

Магуту подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 ("совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией") и ч. 2 ст. 364 ("злоупотребление властью или служебным положением") УК Украины, в результате чего из собственности государственного органа выбыло имущество (квартира) общей стоимостью почти 1,4 млн грн по состоянию на 2013 год.

  • 16 ноября Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении председателю Счетной палаты Роману Магуте за возможные махинации с жильем.
  • В то же день детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с прокурором Антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении Роману Магуте.