В ООН заявили, что жители Алеппо отрезаны от поставок еды и лекарств

Опубликовано: Пятница, 18 ноября 2016 19:08

Мирное население восточной части сирийского города Алеппо осталось полностью отрезанным от поступления извне еды и медикаментов. Это обусловлено интенсивными боевыми действиями и бомбардировками.

Об этом в пятницу, 18 ноября, заявил советник спецпредставителя Организации Объединенных Наций (ООН) по Сирии Ян Эгеланд, сообщает DW.

По его словам, как сирийские повстанцы, так и РФ одобрительно отозвались относительно гуманитарного плана ООН, который предусматривает доставку помощи в восточную часть Алеппо, а также эвакуацию больных и раненых. Однако ни одна из сторон пока не дала своего окончательного согласия на гуманитарный план.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В результате авиударов по Алеппо погибли 25 мирных жителей

Эгеланд добавил, что усложняет ситуацию в городе приближение зимы. Он напомнил, что ООН планировала доставить гуманитарные грузы для почти миллиона сирийцев, которые находятся или в осажденных, или в труднодоступных районах охваченной войной страны, однако ни один из гуманитарных конвоев не достиг своей цели.

  • В среду, 16 ноября, в результате бомбардировки двух больниц в восточной части сирийского Алеппо, которую контролирует вооруженная оппозиция, погибли 19 человек, среди которых и дети.
  • На прошлой неделе в Госдепе озвучили приоритеты внешней политики США на ближайшие месяцы. Одним из главных пунктов значится "прекращение войны в Сирии".
  • В начале ноября силы режима Башара Асада нанесли ракетно-артиллерийский удар по району Харестан провинции Дамаск, подконтрольному оппозиции. В результате обстрела пострадало здание школы, в котором погибли 8 детей, еще 15 – получили ранения.
  • В начале ноября в городе Хараста, что в провинции Дамаск, разбомбили детский сад. Боеприпасы попали в здание, где находились малыши, в результате чего шестеро из них погибли.