Apple заявила о готовности «вылечить» iPhone 6 Plus от «сенсорной болезни» за $149

Опубликовано: Пятница, 18 ноября 2016 20:59

Американская компания Apple признала наличие дефекта в моделях iPhone 6 Plus после нескольких месяцев жалоб пользователей и предлагает клиентам исправить проблему по сниженной цене - 149 долларов.

Об этом сообщает Mashable.

Так, пользователи смартфонов Apple, которые были выпущены в 2014 году, жаловались на так называемую сенсорную болезнь, когда сенсор устройства не всегда реагировал на касание, а в верхней части дисплея появлялась черная полоса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Apple может перенести производство iPhone в США, - источник

Отмечается, что проблема получила свое название благодаря специалистам компании iFixit, которая занимается ремонтом электронных устройств и консультированием.

"Невозможно точно сказать, сколько телефонов страдают от того, что мы называем "сенсорной болезнью", но каждый ремонтник, с которым мы говорили, утверждал, что проблема встречается с невероятной частотой", - написали эксперты iFixit в блоге компании.

Компания утверждает, что подобные неисправности появляются вследствие неоднократного падения устройства, поэтому предлагает устранить их по сниженной цене, но не бесплатно.

Предложение действует на протяжении пяти лет с момента покупки iPhone 6 Plus. В сервисных центрах устранение подобной проблемы на данный момент стоит 329 долларов.