«Будем стоять плечом к плечу»: посол Британии пообещала поддержку Украине независимо от Brexit

Опубликовано: Пятница, 18 ноября 2016 21:46

Чрезвычайный и полномочный посол Великобритании Джудит Гоф заверила в дальнейшей поддержке Украины, независимо от результатов референдума о выходе ее страны из состава Евросоюза.

Об этом она проинформировала во время встречи с председателем украинского Парламента Андреем Парубием, передает пресс-служба ВР.

"Стоим и будем стоять плечом к плечу с вашей страной. Поддерживали и будем поддерживать, независимо от результатов нашего референдума в стране", - заверила Джудит Гоф.

Она также отметила необходимость расширения сотрудничества на уровне парламентов обеих стран, что "будет способствовать повышению институциональной способности парламентов и обмену опытом".

гоф1

  • 3 ноября Высокий суд Лондона запретил правительству Великобритании самостоятельно запускать в действие ст. 50 Лиссабонского договора о выходе из Евросоюза без голосования в парламенте Королевства.
  • Премьер Британии настаивает, что Brexit начнется в марте 2017 года, несмотря на решение лондонского суда.
  • 7 ноября правительство Великобритании начало разрабатывать первый проект закона о выходе страны из Европейского союза.
  • За выход Великобритании из Евросоюза проголосовали 17 410 742 избирателя, тогда как за сохранение членства в ЕС голос отдал 16 141 241 избиратель.
  • В марте 2015 года Великобритания назначила Джудит Гоф послом в Украине вместо Саймона Смита.