Адвокат Януковича намерен требовать проведения очной ставки с Порошенко

Опубликовано: Суббота, 19 ноября 2016 19:56

Защита экс-президента Виктора Януковича намерена требовать проведения очной ставки с Президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил адвокат экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк.

"Показания, тем более те, которые предоставлены Петром Порошенко (на допросе в ГПУ, - ред.), они важны для данного дела. Возникает вопрос к ГПУ и самому господину Порошенко: почему эти показания не были даны следствию ранее? Я напомню, что еще в августе, после того как Луценко объявил о желании допросить этих лиц, защита обратилась с ходатайством об обеспечении участия защиты во время данного допроса. Такая процедура может происходить и может быть проведена следователями. Кроме того, мы просили провести одновременный допрос Порошенко и Януковича. ... Одна из причин, по которой ГПУ отказала нам в ее проведении, было то, что лица не были допрошены, в том числе и господин Порошенко. Теперь нет никаких препятствий после этого допроса для проведения очной ставки", - сообщил Сердюк.

  • Из Российской Федерации пришло подтверждение о проведении 25 ноября допроса экс-президента Украины Виктора Януковича в режиме видеоконференции.
  • 16 ноября адвокат Януковича Виталий Сердюк сообщил, что допрос экс-президента Украины в режиме видеоконференции по делу пятерых бывших бойцов специального полка спецназначения МВД "Беркут" запланирован на 25 ноября.
  • Главное управление по вопросам миграции МВД Российской Федерации в октябре предоставило официальное подтверждение, что экс-президент Украины Виктор Янукович в данный момент находится на территории РФ на основании предоставленного ему временного убежища.
  • Российская Федерация не разрешила проведение следственных действий в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича на своей территории. Кроме того, Генеральная прокуратура РФ отказалась арестовать и выдать по запросу Украины экс-президента Украины Виктора Януковича.
  • Янукович, сбежавший из Украины в Россию, требует очной ставки с Президентом Петром Порошенко, экс-премьером Арсением Яценюком, спикером Верховной Рады Андреем Парубием, мэром города Киева Виталием Кличко, секретарем СНБО Александром Турчиновым и другими в режиме видеоконференции.
  • Святошинский районный суд Киева в мае принял решение допросить в режиме видеоконференцсвязи Януковича по делу против 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", которые обвиняются в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве. Впоследствии Минюст РФ направил в Советский суд Ростова-на-Дону запрос Украины о допросе Януковича и бывшего командующего внутренними войсками Станислава Шуляка.