В Закарпатской ОГА объяснили, почему Москаль не ходит на допросы в ГПУ по делу Майдана

Опубликовано: Суббота, 19 ноября 2016 19:50

Глава Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль не ходит на допросы в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ), потому что уже передал в ведомство все материалы временной следственной комиссии по делу Майдана.

Об этом заявил директор департамента информационной деятельности Закарпатской ОГА Ярослав Галас, сообщает УНН.

По его словам, материалы временной следственной комиссии, которую возглавлял Москаль, он оформил надлежащим образом и передал в ГПУ еще в то время, когда Генпрокуратуру возглавлял Олег Махницкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Порошенко дал показания по "делу Майдана"

Москаль не понимает, чем еще он может быть полезен Генеральной прокуратуре Украины, подчеркнул Галас.

"Кроме, того председатель ОГА может выехать за пределы Закарпатья только по согласованию с Кабинетом Министров Украины", - добавил он.

О том, что Москаль продолжает игнорировать повестки на допрос, в субботу, 19 ноября, заявил начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, сообщает телеканал "112 Украина".

"Мы неоднократно приглашали, но до настоящего момента он не явился. Будем надеяться, что по последней повестке он все-таки придет и даст показания", - отметил он.

  • В октябре лидер "Народного фронта", бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал показания в Генеральной прокуратуре Украины по разгону Евромайдана, в частности, о преступлениях против активистов 18-21 февраля 2014 года.
  • В конце августа спикер Рады Андрей Парубий дал дополнительные показания в рамках расследования событий на Майдане во время Революции Достоинства.
  • 9 августа в Генеральной прокуратуре Украины официально сообщили, что пригласили на допрос в качестве свидетелей по делу Майдана Президента Украины Петра Порошенко, главу Верховной Рады Андрея Парубия, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, бывшего Премьер-министра Украины Арсения Яценюка и других высокопоставленных чиновников.