США жестко осудили бомбардировки Алеппо и призвали РФ к деэскалации: «Этим действиям нет оправдания»

Опубликовано: Суббота, 19 ноября 2016 20:38

Соединенные Штаты Америки жестко осудили авиаудары по медицинским учреждениям в восточной части сирийского города Алеппо, что контролируется повстанцами.

Соответствующее заявление сделала советник президента США по вопросам национальной безопасности Сюзан Райс в субботу, 19 ноября, передает Reuters.

"США самым решительным образом осуждают эти ужасные атаки против медицинской инфраструктуры и сотрудников гуманитарных организаций... Этим отвратительным действиям не может быть оправдания", - подчеркнула представительница Белого дома.

По ее словам, США "требуют немедленного прекращения этих бомбардировок и призывают Россию безотлагательно предпринять шаги для деэскалации насилия и способствовать доставке гуманитарной помощи для сирийского народа".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В восточном Алеппо разрушены все больницы, - Reuters

"Сирийский режим и его союзники, особенно Россия, несут ответственность за непосредственные и долгосрочные последствия этих действий в Сирии и за ее пределами", - добавила Райс.

Как сообщает Deutsche Welle, вследствие интенсивных бомбардировок восточной части Алеппо авиацией и артиллерией войск президента Башара Асада в субботу, 19 ноября, погибли по меньшей мере 27 гражданских лиц.

"Люди засыпали под звуки бомбардировок и просыпались под звуки бомбардировок", - отметил глава базирующегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдель Рахман.

  • В среду, 16 ноября, в результате бомбардировки двух больниц в восточной части сирийского Алеппо, которую контролирует вооруженная оппозиция, погибли 19 человек, среди которых и дети.
  • На прошлой неделе в Госдепе озвучили приоритеты внешней политики США на ближайшие месяцы. Одним из главных пунктов значится "прекращение войны в Сирии".
  • В начале ноября силы режима Башара Асада нанесли ракетно-артиллерийский удар по району Харестан провинции Дамаск, подконтрольному оппозиции. В результате обстрела пострадало здание школы, в котором погибли 8 детей, еще 15 – получили ранения.
  • В начале ноября в городе Хараста, что в провинции Дамаск, разбомбили детский сад. Боеприпасы попали в здание, где находились малыши, в результате чего шестеро из них погибли.