Нардеп от «Самопомочи» написал заявление в НАБУ о возможной коррупции Грынива

Опубликовано: Суббота, 19 ноября 2016 20:47

Народный депутат от "Самопомочи" и глава антикоррупционного парламентского комитета Егор Соболев сообщил, что написал заявление в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой проверить возможное незаконное обогащение председателя фракции БПП Игоря Грынива.

Об этом Соболев рассказал в эфире "112 Украина".

В декларации Грынива, который большую часть времени занимался политикой, указано большое количество имущества, поэтому Соболев допускает коррупционный фактор его получения.

"Я написал заявление в антикоррупционное бюро, чтобы проверили, нет ли в его действиях признаков незаконного обогащения. Он показал очень большое имущество, как для человека, который большую часть жизни провела в политике. Он, кстати, обещал дать отчет на нашем парламентском комитете, но поехал в командировку в Китай. Мы его ждали на этой неделе, теперь в следующий раз ждем", - говорит Соболев.

  • Глава фракции "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде Игорь Грынив подал свою электронную декларацию, в которой указал жилой дом и 4 земельных участка в Киевской области, а также $210 тысяч наличных средств и 300 тысяч гривен в банке.
  • В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции пока не определились, как проверять информацию из е-деклараций чиновников и политиков о суммах наличных денежных средств, поскольку закон не наделяет ведомство такими полномочиями.