В ФБР выступили с заявлением о возможных терактах на инаугурации Трампа и в День благодарения

Опубликовано: Суббота, 19 ноября 2016 20:55

Федеральное бюро расследований США заявило, что День благодарения, а также инаугурация следующего президента Америки могут стать целями для нападения террористов, особенно в Вашингтоне и окрестностях столицы.

Об этом сообщает телеканал CBS.

"ФБР предупреждает правоохранительные органы по всей стране об обеспокоенности по поводу потенциального теракта в период празднований Дня Благодарения, а также инаугурации", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Избранного вице-президента США освистала публика в театре: Трамп требует извинений

Так, опасность представляют, в первую очередь, так называемые "внутренние террористы", американские граждане, которые находятся под воздействием экстремистских идеологий. При этом отмечается, что теракты могут совершить так называемые "уединенные волки" - отдельные люди, которые планируют атаки самостоятельно и которых трудно отследить.

В этой связи федералы просят обратить внимание на граждан, которые разорвали контакты с семьями и друзьями, изменили в последнее время образ жизни, используют шифрованные формы общения и имеют другие признаки странного поведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Туск провел телефонный разговор с Трампом: говорили и об Украине, - Reuters

В ФБР также отметили, что рассматривают потенциальными целями атак торговые центры, а также массовые мероприятия и другие места скопления людей. При этом местами сосредоточения таких зон называются Вашингтон и северная часть штата Вирджиния.

Сообщается, что террористы могут использовать для нападений оружие, самодельные взрывные устройства, а также беспилотные летательные аппараты, оснащенные взрывчаткой.

Работники правоохранительных органов связывают свое предупреждение с деятельностью пропагандистского издания Аль-Каиды "Inspire Magazine". Ранее на этой неделе полиция Нью-Йорка предупредила, что журнал назвал парад Macy's ко дню благодарения "чудесной целью".

  • Кандидат от республиканцев Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США, прошедших 8 ноября. По последним данным, Трамп опередил Клинтон с результатом в 290 против 232 голосов выборщиков.
  • Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация новоизбранного президента намечена на 20 января 2017 года.
  • Дональд Трамп назначил будущего вице-президента Майка Пенса главой переходной команды. Кроме того, он выбрал руководителя Национального комитета Республиканской партии Ринса Прибаса главой аппарата Белого дома. На должность генпрокурора Трамп хочет назначить сенатора от Алабамы Джеффа Сешнса. В то же время директором ЦРУ должен стать Майк Помпео, член Палаты представителей Конгресса от Канзаса.