Fiat отзывает почти 90 тыс. автомобилей в США, Канаде и Мексике

Опубликовано: Суббота, 19 ноября 2016 22:19

Итало-американский производитель Fiat Chrysler Automobiles (FCA) намерен отозвать порядка 90 тыс. автомобилей в США, Канаде и Мексике.

Об этом говорится в соответствующем сообщении, опубликованном на сайте компании.

Так, причинами отзыва автомобилей является утечка топлива, а также возможные скачки напряжений в механизме, регулирующем работу дворников на лобовом стекле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Toyota выплатит $3,4 млрд компенсации из-за проблем с защитой машин от коррозии

Согласно сообщению, из-за возможной утечки топлива производитель отзовет 30,2 тыс. внедорожников моделей Dodge Durango и Jeep Grand Cherokee в США, еще 2,5 тыс. машин - в Канаде, 489 - в Мексике и 1,4 тыс. автомобилей в регионах за пределами действия Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА).

В компании предполагают, что всего неполадка могла затронуть не более 30 машин. Починка машин будет произведена в салонах у дилеров

Кроме того, FCA планирует отозвать около 53,2 тыс. малолитражных автомобилей Dodge Dart в США, и еще 1 тыс. машин - в Канаде в связи с возможными скачками напряжения в механизме, регулирующем работу дворников на лобовом стекле. Такая проблема может привести к короткому замыканию и неисправности дворников, отмечает производитель.

  • В октябре стало известно, что японская компания Toyota Motor отзывает около 5,8 млн автомобилей по всему миру из-за проблем с подушками безопасности производства Takata. Так, в них иногда самопроизвольно срабатывает пиропатрон.
  • Более 4 млн автомобилей американского производителя General Motors будут отозваны с рынка из-за изъяна программного обеспечения, с которым уже связывают по меньшей мере гибель одного человека.