Обеспечивать порядок в Киеве 21-22 ноября будут 6 тысяч правоохранителей

Опубликовано: Воскресенье, 20 ноября 2016 18:35

В период празднования третьей годовщины Революции Достоинства в Киеве к обеспечению охраны правопорядка привлекут 6 тысяч правоохранителей.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook советник главы МВД Зорян Шкиряк

По его словам, в местах проведения мероприятий и местах массового скопления людей 21 ноября будут установлены рамки металлоискателей будут работать полицейские с металлодетекторами, кинологи и оперативники в штатском.

"21-22 ноября, в период празднования третьей годовщины Революции Достоинства, во время проведения массовых мероприятий уровень террористической угрозы в столице остается повышенным... Не исключено, что для осуществления провокационных действий может использоваться патриотическая риторика и лозунги... К охране общественного порядка, в период 21-22 ноября в Киеве будут привлечены 6 тысяч правоохранителей, а на территории всей Украины около 15 тысяч. В местах проведения мероприятий и местах массового скопления человек 21 ноябрь будут установлены рамки с металлоискателями, будут работать наряды полицейских с металлодетекторами, кинологи и оперативники в штатском", - говорится в сообщении.

Шкиряк также добавил, что к обеспечению правопорядка будут привлечены спецподразделения Нацполиции и Нацгвардии, кинологическая служба. Кроме того, создан оперативный резерв МВД, который "в случае возникновения внештатных ситуаций немедленно будет привлечен к выполнению поставленных задач и немедленно прибудет на место происшествия".

Правоохранители будут находиться в режиме усиленного несения службы до 24-25 ноября.

шкир1

шкир2

  • В Киеве в понедельник, 21 ноября, будет ограничено движение автотранспорта по некоторым центральным улицам столицы в связи с большим количеством заявлений, поданных на проведение массовых акций.
  • Кабинет Министров Украины на заседании в пятницу, 18 ноября, утвердил план мероприятий по подготовке и празднованию 21 ноября Дня достоинства и свободы.
  • В октябре Кабинет Министров Украины принял решение выделить из резервного фонда 7 млн 322 тыс. 500 грн для оказания помощи 505 активистам, получившим легкие телесные повреждения, побои, истязания во время Революции Достоинства.
  • Ранее Петр Порошенко поручил Кабмину создать организационный комитет по подготовке и празднованию в 2016 году Дня достоинства и свободы.