Apple работает над внедрением технологии дополненной реальности в камеры iPhone, - СМИ

Опубликовано: Воскресенье, 20 ноября 2016 21:14

Компания Apple в данный момент работает над интеграцией технологии дополненной реальности в ПО камеры iPhone.

Об этом сообщает издание Business Insider со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

Согласно информации, компания хочет, чтобы камера была способна распознавать объекты реального мира, а также узнавать лица людей и "манипулировать" ими.

Для первой функции компании придется создать или лицензировать базу данных 3D-объектов. Что касается распознавания лиц, то Apple уже интегрировала такую возможность в приложение камеры в наиболее свежей версии iOS. Корпорация в прошлом году также купила стартап FaceShift, что разрабатывает аналогичную технологию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В 2017 году Apple выпустит новый iPhone 8 в трех версиях

В течение последних нескольких лет Apple купила ряд стартапов в сфере дополненной и виртуальной реальности, включая Metaio (февраль 2014 года) и Flyby Media (январь 2016 года). Согласно данным издания, сотрудники обоих проектов работают в группе разработки обновления для камеры.

Согласно прогнозам, после того, как функции дополненной реальности будут доступны в iPhone, Apple выпустит технологию, стоящую за ними, в форме SDK для разработчиков приложений.

Ранее глава Apple Тим Кук неоднократно выражал заинтересованность в технологии дополненной реальности и говорил о ее больших перспективах, в отличие от VR.

"Я не могу представить себе, чтобы сейчас, когда мы с вами сидим здесь и говорим, все были погружены в опыт VR, но я вполне могу представить себе аналогичную ситуацию с дополненной реальностью", — отмечал он в одном из выступлений.