Арест Сущенко могут продлить на четыре месяца, – Фейгин

Опубликовано: Понедельник, 21 ноября 2016 14:54

Во вторник, 22 ноября, следствие по делу незаконно задержанного в Москве украинца Романа Сущенко направит в суд документы на продление его ареста.

Об этом сообщил адвокат украинского журналиста Марк Фейгин, передает "Укринформ".

"Следователь Креков сказал, что завтра утром будут поданы документы в суд на продление ареста Романа Сущенко. Могу предположить, что они попросят продлить арест на четыре месяца", - сказал защитник.

Читайте также
Фейгин сообщил, что журналиста Сущенко "сдал" спецслужбам РФ "друг семьи"

По его словам, пока точно неизвестно, когда именно состоится заседание суда по этому вопросу.

"Если заседание состоится на этой неделе, то я буду на нем. Если же на следующей, когда у меня запланированы важные поездки по делу Сущенко (до 28 ноября – в Киев, с 29 ноября – в Париж - ред.), то мне помогут мои коллеги - адвокат Полозов или адвокат Образцова", - пояснил Фейгин.

  • В начале октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в московском СИЗО "Лефортово" журналиста украинского агентства "Укринформ" Романа Сущенко. Сущенко сообщил правозащитникам, что при задержании на него оказывали психологическое давление, следователь не разрешил ему позвонить домой и сообщить жене о своем аресте. Следствие ФСБ РФ предоставило ему государственного адвоката. Сущенко попросил правозащитников связаться с консулом Украины в Москве.
  • В департаменте консульской службы МИД Украины состоялась встреча с первым секретарем по консульским вопросам посольства РФ в Украине Иваном Завориным, в ходе которой российской стороне был передан протест по делу Сущенко.
  • 7 октября в РФ предъявили официальное обвинение в шпионаже украинцу Роману Сущенко, после чего Московский горсуд признал законным арест украинца Романа Сущенко.