5 причин, почему Apple Watch Sport может понравиться спортсменам

Опубликовано: Среда, 29 июля 2015 16:24

Каковы главные особенности Apple Watch Sport? Насколько он хорош для спортсменов и нужен ли он вообще во время занятий спортом?

AppleInsider.ru протестировал Apple Watch Sport и поделился своими впечатлениями от нового аксессуара Apple.

ПРОБЕЖКА

В приложении "Тренировка" есть специальный вид тренировки — пробежка в зале или на улице. Разница в показаниях Apple Watch Sport и беговой дорожки, на дисплее которой также отображалось количество калорий, пульс и дистанция составляла не больше 2-3 калорий, пульс совпадал с точностью до удара. К слову, часы с помощью Taptic Engine извещают, когда спортсмен пробежал половину дистанции или сжег половину из назначенных калорий.

Screen Shot 2014 09 09 at 2.35.21 PM.0 2

СИЛОВЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ

Спортсмен может выбрать в приложении "Тренировка" другой вид тренировки и запустить счетчик калорий. При этом часы умеют определять перерывы между тренажерами, а также время, когда спортсмен активно занимается на них.

apple watch exercise goal met hero

ВЕЛОСИПЕД

В приложении "Тренировка" также можно отслеживать активность на велосипеде. Для поездок за пределами тренажерного зала можно использовать приложение Strava, которое есть и для Apple Watch. Оно показывает пройденную дистанцию, вычисляет среднюю скорость, углы подъема — в общем, много разной полезной информации.

velo2

ПУЛЬС

Чтобы избежать возможных негативных последствий, во время занятий спортом стоит отслеживать пульс. В этом часы очень помогают — спортсмен может в любой момент измерить пульс и понять, когда организму стоит отдохнуть. Общее состояние далеко не всегда способно отобразить процессы, которые происходят с органами.

apple watch fitness


БОЛЬШЕ ДВИЖЕНИЙ

Даже когда вы не посещаете тренажерный зал, часы помогают вести активный образ жизни — напоминают о ежедневной цели по калориям, говорят, когда нужно размяться, мотивируют различными наградами.

20140424 apple watch 0116 640x426