В Одессе владельцы не поделили каток: произошла стрельба

Опубликовано: Вторник, 22 ноября 2016 23:14

Возле ледового катка "Умка" на проспекте Добровольского в Одессе произошли беспорядки и драка со стрельбой.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в области.

"В 12:50 по спецлинии "102" поступило сообщение о том, что на проспекте Добровольского неизвестные начали конфликт у ледового катка "Умка". На место происшествия немедленно прибыли сотрудники Суворовского отдела полиции и батальона полиции особого назначения ГУНП в Одесской области... Работниками полиции было установлено, что конфликт произошел из-за того, что два владельца делят между собой имущество. С каждой стороны пришли молодые люди, между которыми в дальнейшем началась драка. Несколько человек при этом начали стрелять", - отмечается в сообщении.

Благодаря действиям правоохранителей конфликт был прекращен, а восемь участников - задержаны. Среди задержанных - двое тех, кто начал стрельбу. Все задержанные доставлены в Суворовский отдел полиции для дальнейшего установления их личностей и привлечения к уголовной ответственности.

В данный момент решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 4 ст. 296 ("хулиганство") Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

  • В Киеве полицейские разыскивают мужчину, который устроил стрельбу в одном из столичных ресторанов.
  • В столице неизвестные преступники со стрельбой ограбили инкассаторов. В городе был введен план "Перехват".
  • В Киеве в октябре был задержан мужчина, который ранил работника военнизированной охраны столичного метрополитена.