В Кабмине констатировали рост прямых иностранных инвестиций в Украину

Опубликовано: Среда, 23 ноября 2016 17:52

В январе-сентябре текущего года чистый прирост прямых иностранных инвестиций в Украину составлял 3 млрд долларов по сравнению с 2,2 млрд долларов за соответствующий период 2015 года.

Об этом в среду, 23 ноября, заявил первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив на Шестом заседании Координационного совета по экономическому сотрудничеству с Японией в Токио, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, доверие инвесторов к Украине растет, о чем свидетельствует и поддержка от международных партнеров, в частности МВФ, и ЕБРР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Гройсман заявил, что Кабмин готов брать «под ключ» сопровождение больших инвестпроектов

Кубив добавил, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и присоединение Украины к общему европейскому рынку стало поворотным моментом в реализации экономических реформ, дало украинской экономике значительные преимущества и открыло широкие перспективы для бизнеса в Украине, которыми сегодня пользуются и иностранные инвесторы, в том числе из Японии.

Так, перспективными направлениями для японских инвестиций являются энергоэффективные проекты, использование восстанавливаемых источников энергии, транспортная инфраструктура, переработка мусора, водоочистка и обеспечение качественной питьевой водой, развитие медицинской сферы и обеспечение качественных медицинских услуг, отметил Кубив.