В Харьковской области суд арестовал учительницу, подозреваемую в продаже 13-летней девочки

Опубликовано: Среда, 23 ноября 2016 20:55

Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство следователя и арестовал учительницу Люботинской спецшколы-интерната "Дывосвит" Галину Коваленко, подозреваемую в продаже 13-летней воспитанницы.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Применить в отношении Коваленко Галины Ивановны меру пресечения в виде содержания под стражей в Харьковском учреждении отбывания наказаний... до 19 января 2017 г. Определить залог в размере 413 тыс. 400 грн", - наводит издание выдержку из определения, вынесенного судьей Константином Садовским.

При этом отмечается, что в ходе заседания по избранию меры пресечения учительница отрицала свою вину, возражала против удовлетворения ходатайства прокуратуры и просила суд избрать любую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

  • В Харьковской области задержали женщину-педагога, которая за 10 тыс. долларов пыталась продать 13-летнюю девочку. Общая сумма вознаграждения составила $13,5 тыс. Женщине объявлено подозрение по ч. 3 ст. 149 УК Украины (торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего).
  • В Германии началось расследование попытки продажи младенца за €5 тыс. в интернет-магазине eBay.