Tesla и SolarCity полностью перевели остров в Тихом океане на солнечную энергию

Опубликовано: Среда, 23 ноября 2016 21:47

Компания Tesla Motors Илона Маска, объявившая на днях о сделке по слиянию с SolarCity, сообщила о переводе целого острова в Тихом океане на солнечную энергию.

Соответствующую информацию компания опубликовала на своей странице в Twitter.

В данном случае речь идет об острове Тау, который входит в состав островной группы Мануа и является частью Американского Самоа.

"Остров в Американском Самоа переведен почти на 100%-е обеспечение солнечной энергией благодаря более чем 5,3 тыс. солнечных панелей и 60 аккумуляторов Tesla", - говорится в сообщении.

В то же время в блоге SolarCity отмечается, что сеть солнечных панелей и батарей для хранения энергии, которые обеспечивают почти 100 % потребностей острова Тау за счет солнечной энергии, была построена в течение года.

солар3

тесла4

Для создания такой системы пришлось установить около 5328 солнечных панелей SolarCity и Tesla (они обеспечивают около 1,4 МВт мощности), а для ее хранения — 60 батарей Tesla Powerpack. Такой переход отменит необходимость поставлять на остров топливо, так как Тау потребляет примерно 412 тысяч литров дизельного топлива в год.

солар4

Система позволит острову жить на накопленной энергии трое суток без солнца. Перезаряжаются батареи за 7 часов солнечной погоды — а на острове солнечно практически всегда.

  • 21 ноября производитель электромобилей Tesla завершил сделку по приобретению компании SolarCity, которая специализируется на выпуске продукции для фотоэлектрических систем.
  • 1 августа Tesla объявила о покупке компании SolarCity за $2,8 млрд. Компании планировали завершить сделку в четвертом квартале 2016 года и заняться производством решений для получения и хранения солнечной энергии. Стоит отметить, что Илон Маск является также акционером и в SolarCity.
  • 16 октября компания Tesla объявила о начале сотрудничества с японской корпорацией Panasonic в сфере производства солнечных батарей.