Forbes обнародовал список самых провальных фильмов 2016 года

Опубликовано: Среда, 23 ноября 2016 22:42

Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых неудачных кинокартин 2016 года.

Список "Главные провалы Голливуда" размещен на сайте издания.

Так, лидером антирейтинга стал научно-фантастический фильм "Макс Стил" режиссера Стюарта Хендлера с Беном Уинчеллом и Энди Гарсией в ролях. Он заработал 4,4 млн долларов в мировом прокате при бюджете 11 млн долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Сети появился трейлер исторической драмы "Молчание" Мартина Скорсезе

На втором месте оказалась картина "Свободный штат Джонса" с Мэттью Макконахи, которая собрала 23 млн долларов, а затраты на нее составили 50 млн долларов.

Третью строчку заняла лента "Поп-звезда: не переставай, не останавливайся", в которой снялся Энди Сэмберг. На фильме с бюджетом в 20 млн долларов удалось заработать 9,5 млн долларов.

В первую пятерку также попали картина "Гордость и предубеждение и зомби" (16,4 млн долларов при бюджете 28 млн долларов), а также мультфильм "Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры" (11,8 млн долларов при бюджете 20 млн долларов).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Джоан Роулинг заявила, что сюжет "Фантастических зверей" завершится 1945 годом

За ними в списке следуют фильмы "Шпионы по соседству" (26,9 млн долларов при бюджете 40 млн долларов), "Репортерша" (24,9 млн долларов при бюджете 35 млн долларов), "Братья из Гримсби" (28,7 млн долларов при бюджете 35 млн долларов) и "Сноуден" (34,3 млн долларов при бюджете 40 млн долларов).

Завершает десятку комедия "Зачинщики" (22 млн долларов при бюджете 25 млн долларов).

  • Фильм "Гнездо горлицы" получил две награды на Международном кинофестивале Мангейм-Гайдельбер (International Filmfestival Mannheim-Heidelberg).
  • Украинский фильм "Моя бабушка Фанни Каплан" удостоен награды за "Лучший иностранный фильм" на фестивале Crystal Palace International Film в Лондоне.
  • В ноябре стало известно, что украинские власти профинансируют съемки фильма "Первая сотня" о Революции Достоинства.