НАПК получит доступ к базам данных Нацкомиссии по ценным бумагам

Опубликовано: Среда, 23 ноября 2016 23:19

НАПК получит доступ к базам данных Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), что необходимо для осуществления проверки деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Соответствующий меморандум о взаимопонимании, сотрудничестве и обмене информацией подписали заместитель председателя агентства Руслан Радецкий и председатель НКЦБФР Тимур Хромаев, передает пресс-служба НАПК.

В частности, меморандум предусматривает консолидацию усилий сторон, направленных на сотрудничество в сфере предотвращения, выявления и пресечения коррупционных правонарушений, в том числе путем обмена соответствующей информацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Второй этап е-декларирования: все, что нужно знать

Также стороны достигли договоренности о налаживании процесса прямого доступа НАПК к информационным базам данных, которыми владеет НКЦБФР. Как отметил Радецкий, доступ к базам данных НКЦБФР является неотъемлемым элементом в процессе обеспечения реализации Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции одной из главных его функций – проверки деклараций государственных служащих.

  • Генеральная прокуратура Украины направила в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции материалы по 7 народным депутатам, в отношении которых были установлены факты нарушения законодательства относительно совместительства работы в ВР с другими видами деятельности.
  • В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) открыли три уголовных производства по результатам проверки е-деклараций чиновников.
  • 30 октября в Украине завершился первый этап подачи е-деклараций.
  • После завершения первого этапа Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко проинформировал, что в Генпрокуратуре Украины собираются проверить источники доходов народных депутатов, которые задекларировали банковские вклады на сумму более 150 тыс. грн.
  • Во вторник, 16 ноября, глава ГФС Украины Роман Насиров заявил, что первые результаты проверок е-деклараций будут в начале 2017 года. В свою очередь, глава НАБУ Артем Сытник заявил, что Бюро опубликует первые результаты проверок е-деклараций чиновников в конце ноября.