В Израиле десятки тысяч жителей эвакуированы из-за лесных пожаров

Опубликовано: Четверг, 24 ноября 2016 18:31

В израильском городе Хайфа десятки тысяч человек эвакуированы из своих домов из-за крупных лесных пожаров.

Об этом сообщает ВВС.

Отмечается, что причиной такого серьезного распространения пожаров стали теплые и сухие ветра в жилых районах на севере города, где проживают около 250 тыс. человек. При этом огонь также угрожает домам около Иерусалима.

Как отмечается, сперва было принято решение эвакуировать жителей кварталов: Ахуза, Рамот-Сапир, Рамат-Ремез, Рамат-Эшколь и Рамат Бен-Гурион. Позднее были эвакуированы и жители кварталов Рамат-Хен, Рамат-Альмоги, Мерказ Хорев, Бегин, Рамат-Голда, Неот-Перес и Дэния.

272093

272094

272095

272096

272097

В данный момент огонь не угрожает всем этим районам, но помня трагедию на Кармеле в 2010 году, полиция предпочла принять превентивные меры.

Людей размещают в Аудиториуме на Мерказ-Кармель, в Бейт Аба-Хуши, в "матнасе" Бат-Галим и на старом стадионе "Кирьят-Элиэзер".

Власти страны отметили, что причиной примерно половины пожаров, вероятно, стали поджоги, но полиция пока официально не подтвердила эту информацию.

На борьбу с пожарами были направлены сотни человек из военного резерва страны. К настоящему времени пока нет сообщений о погибших или серьезно травмированных. Тем не менее около 55 человек пострадали из-за вдыхания дыма, 36 из которых госпитализированы.

  • С начала текущего года в результате пожаров погибли 1403 украинца.
  • В пятницу, 11 ноября, в центре Киева в 9-этажном административном здании на Крещатике возник пожар, в связи с чем были эвакуированы 200 человек.
  • В воскресенье, 6 ноября, в Киевской области произошел пожар в Свято-Покровской Украинской православной церкви Московского патриархата, которая была построена в 1494 году и является местной достопримечательностью.