В оккупированном Крыму создают трудовые отряды для уборки урожая фруктов

Опубликовано: Четверг, 30 июля 2015 10:10

Так называемое "Министерство образования, науки и молодежи Крыма" сообщило, что с июля по октябрь 2015 г., будут формироваться трудовые отряды и бригады из числа безработных, студентов и учащихся для уборки урожая фруктов на аннексированном полуострове.

"Акционерное общество "Крымская фруктовая компания" готово заключать срочные трудовые договора со студентами, учащимися, молодежью и временно неработающими трудоспособными гражданами на уборку черешни, вишни, персика, нектарина, абрикоса и яблок», – говорится в сообщении городской администрации Ялты.

Подразделения предприятия находятся в Красногвардейском районе (с. Петровка) и Сакском районе (с. Орехово).

В трудовые отряды будут принимать только граждан Российской Федерации с обязательным предоставлением паспорта, страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС), военного билета и результатов флюорографии.

Напомним, первые студенческие трудовые отряды появились в 1963 г. на территории Советского Союза. Пик развития данного движения пришелся на 1985 г.: от министерств и ведомств было подано заявок на привлечение 2 млн. студентов, численность Всесоюзного студенческого отряда составила 830 тыс. чел. С 1959 по 1985 гг. школу трудовых отрядов прошли 12,7 млн. чел. в СССР.