В КГГА ожидают, что «Евровидение-2017» принесет Киеву около 20 млн евро

Опубликовано: Четверг, 24 ноября 2016 23:14

Киев может получить около 20 млн евро от приема посетителей при проведении международного песенного конкурса "Евровидение-2017".

Об этом проинформировал на EEA Real Estate Forum 2016 в четверг, 24 ноября, заместитель главы Киевской городской государственной администрации Алексей Резников, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы ожидаем до 20 тысяч иностранных туристов в Киеве в течение этих двух недель (в мае 2017 г. – ред.). По расчетам наших туристических экспертов, в среднем турист будет оставлять в городе 100 евро в сутки. Соответственно, ожидаем приток денег, не в бюджет, не налогов и сборов, а в рестораны, отели, сервис, музеи и авиацию, порядка 20 млн евро за две недели", – отметил Резников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Евровидение-2017": стало известно, кто станет ведущим прямых эфиров нацотбора

По его словам, Международный выставочный центр (МВЦ) на Левом берегу Днепра не нуждается в реконструкции для проведения конкурса, однако в нем будут проведены существенные работы для размещения всех необходимых помещений, световой, звуковой и видеоаппаратуры, сцены и спецэффектов.

"Выставочный комплекс не реконструируется вообще, ему не нужно ничего нового строить...Конкурс "Евровидение" – телевизионный проект, аудитория такого праздника более 200 млн телезрителей. Там главное – телевизионная картинка, поэтому внешний вид арены не имеет значения", – считает замглавы КГГА.

Кроме того, Резников проинформировал, что власти Киева в рамках "Евровидения-2017" обеспечат обустройство "Еврогородка" (EuroVillage), который, скорее всего, будет размещен на Крещатике возле здания Киевского городского совета. В то же время окончательное решение по данному вопросу будет принято Европейским вещательным союзом в середине декабря 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В КГГА заверили, что на "Евровидении-2017" не будет привилегированных мест для чиновников

Резников уточнил, что, согласно одной из версий, локацией для размещения "Евроклуба" (EuroClub), где проводятся закрытые вечеринки для членов делегаций стран-участниц песенного конкурса, будет культурно-развлекательный центр "Парковый" на Парковой аллее, который может принять до 1,5 тыс. человек.

"Еще будет церемония открытия, "красная дорожка", которую мы предлагаем проводить в Мариинском парке, с определенной частью процедуры у Мариинского дворца. На сегодняшний день выделены деньги из государственного бюджета, резервного фонда, на его реконструкцию. Мы надеемся, что там будет очень красивая и правильная церемония открытия и церемония "красной дорожки", – подчеркнул замглавы КГГА.

Резников добавил, что безопасность во время всех мероприятий будут обеспечивать около 5 тыс. сотрудников городской полиции и 4,5 тыс. сотрудников Министерства чрезвычайных ситуаций. На всех локациях будут размещены металлодетекторы и организована система наблюдения.

  • Первым официальным событием "Евровидения-2017" станет торжественная передача ключей международного песенного конкурса, запланировання на конец января. Так, церемонию в прямой трансляции будут смотреть 200 млн телезрителей.
  • Стоимость проведения международного песенного конкурса "Евровидение" в Украине в 2017 году обойдется в сумму около 15 млн евро.
  • В конкурсе "Евровидение-2017" будет участвовать рекордное количество стран - 43.
  • Национальные отборочные туры исполнителей для участия в международном песенном конкурсе "Евровидение-2017" от Украины пройдут в феврале 2017 года. Так, имя главного претендента станет известно 25 февраля.