В НАПК обвинили Минюст в блокировании проверки e-деклараций

Опубликовано: Четверг, 24 ноября 2016 23:49

Национальное агентство по противодействию коррупции в Украине обвинило Министерство юстиции в блокировании проверки e-деклараций.

Об этом написал замглавы НАПК Руслан Радецкий в Facebook.

Радецкий заявляет, что Минюст безосновательно отказал в регистрации разработанного НАПК порядка проверки e-деклараций.

"Сегодня, 24 ноября, Министерство юстиции Украины на своей официальной странице сообщило об отказе в государственной регистрации порядков проведения контроля и полной проверки деклараций лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, осуществления мониторинга образа жизни лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного саморядування", - пишет Радецкий.

"Сейчас же хотим отметить, что Министерство юстиции в погоне за пиаром сказало неправду, обвиняя агентство в том, что специалистов министерства не привлекли к разработке проектов Порядков. Так, 3 ноября с.г. Национальное агентство проводило публичное обсуждение проектов Порядков, на котором присутствовали, в том числе, руководящие работники Министерства юстиции (директор департамента Минюста О.Олийник). Протокол заседания прилагается", - говорится в сообщении.

15122904 1374597249247028 5768708282205071440 o

Он назвал безосновательным отказ Минюста в регистрации разработанного НАПК порядка проверки е-деклараций: "Мы не можем пока прокомментировать "многочисленные замечания" специалистов Министерства юстиции до этих документов, поскольку их до сих пор не получили. Однако, обязательно это сделаем сразу же после их поступления в НАПК".

"Учитывая общественный резонанс темы е-декларирования, мы заинтересованы как можно скорее проработать "замечания" Министерства юстиции, обсудить их с участием представителей общественности, экспертной среды и принять соответствующие решения на заседании НАПК. Призываем министра юстиции к конструктивной работе не в интернет-сети, а за общим рабочим столом", - добавляет Радецкий.

радецький