«Правый сектор» заблокировал доставку «беркутовцев» в Святошинский райсуд

Опубликовано: Пятница, 25 ноября 2016 13:54

"Правый сектор" и ​​еще несколько организаций заблокировали выезд из Лукьяновского СИЗО, где находятся экс-"беркутовцы", обвиняемые в убийствах участников мирных акций на Майдане в 2014 году.

Об этом "Громадському" сообщил спикер ПС Артем Скоропадский.

Как пояснил Скоропадский, члены "Правого сектора" предполагают, что бывших "беркутовцев" могут отпустить сразу после допроса.

"На 100 % мы ничего не можем знать, но такое предположение есть. Оно основано на предыдущих историях в течение трех лет, когда ни один из убийц Евромайдана не понес наказания", - рассказал Скоропадский.

В свою очередь, член коллегии МВД Антон Геращенко заявил: "Полиция не будет мешать активистам блокировать СИЗО".

  • 25 ноября в зале заседания суда в российском Ростове-на-Дону экс-президент Украины Виктор Янукович попытался выступить по делу пяти "беркутовцев". Но экс-президента прервал судья, заявив, что в данный момент Янукович не может выступить, так как не находится на стадии допроса.
  • 25 ноября ранее в Святошинский суд Киева не смогли доставить подозреваемых сотрудников "Беркута", в связи с чем прокуратура потребовала объявить перерыв.
  • Святошинский районный суд Киева в мае принял решение допросить в режиме видеоконференцсвязи Януковича по делу против 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", которые обвиняются в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве. Впоследствии Минюст РФ направил в Советский суд Ростова-на-Дону запрос Украины о допросе Януковича и бывшего командующего внутренними войсками Станислава Шуляка.
  • Главное управление по вопросам миграции МВД Российской Федерации в октябре предоставило официальное подтверждение, что экс-президент Украины Виктор Янукович в данный момент находится на территории РФ на основании предоставленного ему временного убежища.
  • Российская Федерация не разрешила проведение следственных действий в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича на своей территории. Кроме того, Генеральная прокуратура РФ отказалась арестовать и выдать по запросу Украины экс-президента Украины Виктора Януковича.