Нацполиция провела обыски в трех областях: изъято фальсифицированного алкоголя на 1 млн грн

Опубликовано: Пятница, 25 ноября 2016 14:56

Сотрудники Нацполиции провели обыски на складах в Харьковской, Сумской областях и Киеве, в результате которых было изъято около 15,6 тонн фальсифицированного алкоголя на сумму 1 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

На Киевщине правоохранители разоблачили подпольный цех по производству фальсифицированных водочных и коньячных изделий. Организаторы арендовали помещение на территории завода в пгт Коцюбинское и распространяли фальсификат через розничные торговые сети Киева и столичного региона под видом известных марок иностранного и отечественного производства. Во время проведения обыска полицейские изъяли бочки со спиртосодержащей жидкостью, готовый к реализации суррогат, оборудование для производства продукции, а также компоненты для ее изготовления.

Читайте также
В Киеве конфисковали контрабандные карнавальные костюмы и игрушки на 1 млн грн

Всего изъято 7 тонн фальсифицированной алкогольной продукции, стоимость которой, по предварительным данным, составляет более 340 тыс. грн. Кроме того, в одном из гаражных боксов Оболонского района сотрудники управления изъяли 973,5 л фальсификата.

На Харьковщине в г. Лозовая полицейские обнаружили склад, в котором хранилась фальсифицированная продукция. В частности, водка, шампанское и коньяк, маркированные поддельными марками акцизного налога Украины. В помещениях торговой базы не только хранился алкоголь, а также осуществлялась продажа как мелкими, так и крупными партиями.

Правоохранители изъяли более 10 тыс. бутылок фальсификата: 340 ящиков водки, 190 ящиков шампанского, 95 ящиков коньяка. Общая стоимость изъятого составляет 659 тыс. грн.

В Сумской области во время проведения профилактических мероприятий работники Управления защиты экономики совместно с другими подразделениями полиции в автомобиле 53-летнего местного жителя изъяли 2,5 тонн спирта. Водитель транспортного средства не смог предоставить какие-либо документы на данную продукцию.

В настоящее время работники Управления защиты экономики Сумщины устанавливают каналы поступления и сбыта спирта.

PM884image001

PM661image002

PM59image003

PM876image004

PM703image005

PM696image006

PM920image007

PM96image008