В Мининфраструктуры определились с сертификацией американских электрокаров

Опубликовано: Пятница, 25 ноября 2016 15:58

Министерство инфраструктуры Украины разрешило импортировать американские электрокары, некоторые характеристики которых отличаются от стандартов Европейского союза.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

"Проблема решена. Опубликован приказ МИУ, в котором предусмотрена возможность применения альтернативных технических "предписаний" для автомобилей, которые производят не в ЕС! То есть, в Украину теперь можно будет импортировать автомобили из США, не заменяя при этом стекло, ремни безопасности и т. д. (свет только нужно немного упорядочить)", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Tesla в прошлом квартале заработала больше, чем все нефтяные компании США за 2015 год

По словам Назаренко, месяц назад возникла проблема с сертификацией электрокаров из США в связи с тем, что стандарты ЕС по свету, стеклам и ремням безопасности отличаются от стандартов США.

ВААИД 26 октября обратилась по этому поводу к министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, предложив пойти по пути Канады, которая признает и стандарты США, и стандарты ЕС. В Мининфраструктуры была создана рабочая комиссия, которая и нашла решение, отметил Назаренко.

9щ9щдж