Бальчун предложил обсудить повышение тарифов «Укрзализныци» в ходе открытой дискуссии

Опубликовано: Пятница, 25 ноября 2016 16:15

Председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун предложил провести открытую дискуссию о целесообразности повышения тарифов на грузовые и пассажирские перевозки в следующем году.

Об этом в пятницу, 25 ноября, он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, к такой дискуссии необходимо привлечь представителей бизнеса, Министерства инфраструктуры Украины, народных депутатов, экспертов и журналистов.

"Готовы предоставить такую выездную площадку для дискуссии, например, на нашем ДВРЗ (Дарницкий вагоноремонтный завод - ред.). Там на следующей неделе должны сдать пару десятков построенных вагонов. Как раз будет возможность убедиться, куда мы тратим сегодня деньги "Укрзализныци" и куда должны пойти средства от повышения тарифов", - отметил Бальчун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бальчун считает, что реформа "Укрзализныци" займет годы, учитывая "немыслимый масштаб патологий"

Он добавил, что принятие предприятием стратегические решений, таких как разработка финансового плана на 2017 год, должно проходить только прозрачным способом.

Бальчун отметил, что правление "Укрзализныци", состоящее из граждан Польши, Украины и Сербии, одобрило данный вариант финансового плана на 2017 год после тщательного анализа ситуации на предприятии.

щщзжзз

Как известно, ранее член правления "Укрзализныци" Ремигиуш Пашкевич рассказал, чтл предприятие заложило в плане по капинвестициям повышение в 2017 году тарифов на грузоперевозки на 25 %, на пассажирские перевозки - на 35 %. По его словам, такое повышение учитывает не только рост расходов вследствие ослабления курса гривны, но и возрастающий спрос на железнодорожные перевозки.

  • Глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун на заседании Кабмина 2 ноября сообщил, что инвестиционный план предприятия на следующий год составляет более 26 млрд гривен.
  • Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ноябре заявил, что руководителю ОАО "Укрзализныця" Войцеху Бальчуну необходимо ускорить проведение реформ в компании и сосредоточиться на работе, а не на пиаре.
  • В октябре глава правления "Укрзализныци" Войцех Балчун заявил, что из-за масштабных злоупотреблений и хищений топлива только по Мелитопольскому локомотивному депо госпредприятию был нанесен ущерб в размере $1 млн.