В Мининфраструктуры анонсировали усиление габаритно-весового контроля на дорогах с 2017 года

Опубликовано: Пятница, 25 ноября 2016 20:25

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что габаритно-весовой контроль (ГВК) на дорогах страны будет усилен со следующего года. Так, уже объявлен тендер на закупку 78 габаритно-весовых комплексов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что тендер будет проведен через систему государственных закупок ProZorro. Ожидаемая стоимость закупки - 117 млн гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Украине создан Дорожный фонд

"Несмотря на зарегулированный процесс согласований, на который мы потратили полгода времени, сегодня объявляем тендер. Впервые, чтобы не было злоупотреблений, до проведения тендера мы провели совместную встречу с производителями такого оборудования, в рамках которой согласовали равные и прозрачные условия тендерной процедуры и требований к технике", - заявил Омелян.

По словам министра, габаритно-весовой контроль на дорогах Украины будет усилен со следующего года.

Омелян добавил, что результаты работы ГВК в этом году утешительны.

"В этом году ГВК впервые системно начали работать в Украине, в отдельных областях работали круглосуточно. Наложены миллионные штрафы за перегрузки грузовых автомобилей, часть средств уже уплачена в бюджет", - подчеркнул он.

гз90

Министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал об итогах работы габаритно-весового контроля на дорогах Украины за два месяца.