Боевики «ДНР» сообщили о выдворении журналистов «Дождя»

Опубликовано: Пятница, 25 ноября 2016 22:47

Журналисты "Дождя" Сергей Ерженков и Василий Полонский выдворены с территории "Донецкой народной республики" в Россию.

Об этом сообщается на сайте "министерства государственной безопасности" "ДНР".

Причиной выдворения, согласно сообщению, стало "необъективное" и "провокационное" освещение ситуации в "ДНР".

Изначально в сообщении говорилось, что Ерженков и Полонский находились на территории "ДНР" без соответствующей аккредитации. Затем текст отредактировали: согласно новой редакции, журналисты предоставили в "министерство информации" "ДНР" для получения аккредитации "заведомо ложные личные данные".

Корреспонденты "были приглашены в административное здание "МГБ" "ДНР" для дачи объяснений по факту незаконной журналистской деятельности и демонстрации отснятых видеоматериалов". Посмотрев записи, сотрудники министерства пришли к выводу, что они "носят необъективный и провокационный характер" и "в ложном свете отражают социально-экономическую и политическую ситуацию в республике".

"За нарушение закона "ДНР", регламентирующего журналистскую деятельность на территории "республики", журналисты телеканала "Дождь" граждане РФ Полонский Василий Андреевич и Ерженков Сергей Борисович, выдворены на территорию Российской Федерации", - говорится в сообщении.

  • В Донецке сегодня пропала съемочная группа телеканала "Дождь". Перед исчезновением журналист успел сообщить редакции, что они задержаны "министерством государственной безопасности" так называемой Донецкой народной республики.
  • На временно оккупированных территориях Донбасса боевики удерживают в заложниках 110 граждан Украины
  • Службе безопасности Украины известно о местонахождении 57 человек, которые находятся в плену боевиков.
  • Кроме того, в СБУ заявили, что ради освобождения своих заложников украинская сторона готова передать всех задержанных членов незаконных вооруженных формирований, которых можно освободить в соответствии с законодательством.