Apple запатентовала стеклянный корпус для смартфона

Опубликовано: Суббота, 26 ноября 2016 10:49

В бюро патентов и торговых марок США выдали корпорации Apple патент на стеклянный корпус.

Об этом сообщает Macdigger.

Идея компании заключается в том, чтобы поместить устройство в стеклянную оболочку, выполненную из "полой стеклянной трубки" или из двух кусков стекла, соединенных вместе. При этом отмечается, что само устройство может быть герметичным.

Читайте также
Apple запатентовала гибкий смартфон

Как пояснили в агентстве, среди очевидных преимуществ такого решения, полностью стеклянный iPhone будет иметь и целый ряд недостатков. Например, несмотря на то, что этот материал является довольно крепким, он может быть поврежден во время падения.

"Одной из причин, заставляющих предпочесть стекло другим материалам, является то, что оно крепкое, жесткое, прозрачное и не препятствует прохождению радиосигналов, поэтому является подходящим материалом для корпуса электронного устройства, предназначенного для осуществления беспроводной связи. Стеклянная оболочка также обеспечит портативному гаджету уникальный, эстетически приятный внешний вид. Бесшовный корпус дает дополнительные преимущества в виде меньшего количества мест для загрязнений и проникновения влаги", – говорится в заявке на патент.

all glass 2

all glass 1