Обыски по делу банка «Михайловский» прошли по 34 адресам, - прокуратура

Опубликовано: Суббота, 26 ноября 2016 15:14

В рамках расследования хищения средств банка "Михайловский" обыски в Киеве прошли не только в бизнес-центре "Гулливер", но и по 34 адресам, в частности, по местам проживания лиц, связанных с бывшими владельцами финучреждения, а также в офисах их предприятий.

Об этом проинформировала на своей странице в Facebook пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

"25.11 столичные правоохранители в рамках расследования хищения средств банка "Михайловский" провели обыски не только в помещениях обществ, размещенных в офисном центре "Гулливер", а также еще по 34 адресам, в частности, по местам проживания лиц, связанных с бывшими владельцами "Михайловского", а также в офисах их предприятий", - написала она.

Максимец уточнила, что речь идет о компаниях, которые могли быть задействованы в схемах хищения средств банка на сумму более 900 млн гривен путем получения незаконных кредитов.

"Во время обысков изъят значительный объем финансовой документации, компьютерная техника, флеш-накопители информации и другие вещественные доказательства", - отмечается в сообщении.

В настоящее время решается вопрос о назначении судебно-технических и экономических экспертиз по изъятым доказательствам.

максимец11

  • Служба безопасности Украины в пятницу, 25 ноября, провела обыск в торгово-развлекательном центре "Гулливер" в Киеве.
  • Верховная Рада Украины 15 ноября поддержала предложенный Президентом Петром Порошенко закон о возмещении физическим лицам через систему гарантирования вкладов ущерба, причиненного злоупотреблениями в сфере банковских и других финансовых услуг. 16 ноября Глава государства подписал указанный закон, который позволит выплатить компенсации клиентам банка "Михайловский", вкладывавшим деньги по договорам финансового займа в финансовые компании ООО "Инвестиционно-расчетный центр" и ООО "Кредитно-инвестиционный центр".
  • 8 октября Шевченковский районный суд Киева по ходатайству прокуратуры продлил срок содержания под стражей экс-председателю правления банка "Михайловский" до 6 декабря.
  • В августе Президент Украины Петр Порошенко пообещал вкладчикам банка "Михайловский", что украденные деньги найдут и используют для выплат вкладчикам.
  • 24 мая Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) принял решение ввести временную администрацию в ПАО "Банк Михайловский". Впоследствии в Фонде гарантирования вкладов заявили, что сроки временной администрации в банке "Михайловский" и "Смартбанке" будут продлены.
  • В начале июня НБУ направил в правоохранительные органы письмо о деятельности ПАО "Банк Михайловский", которая может свидетельствовать о наличии в действиях руководителей банка признаков организованной преступности.
  • В начале июля Нацбанк Украины принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банк "Михайловский".