В Запорожской области экс-чиновника госпредприятия подозревают в хищении 2 млн гривен

Опубликовано: Суббота, 26 ноября 2016 16:14

Экс-сотрудник государственного предприятия в Запорожской области заключил контракт с несуществующей фирмой на 2 млн гривен. В дальнейшем чиновник покинул свой пост и скрылся от следствия в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Так, оперативники Управления защиты экономики в Запорожской области доказали причастность экс-руководителя предприятия агропромышленной отрасли к хищению госсредств. В течение 2014-2015 годов чиновник заключил договоры с ликвидированным в 2012 году предприятием. В результате более 936 тонн зерна продали несуществующей фирме почти на 2 млн гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В Хмельницкой области руководство хлебзавода разоблачили в хищении 16 млн грн

"44-летнему экс-руководителю следователи Веселовского отделения полиции Мелитопольского отдела полиции сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины", - сообщили в полиции.

В настоящее время следователи устанавливают других лиц, причастных к хищениям. Решается вопрос об объявлении экс-чиновника, скрывающегося в Крыму, в розыск.