В штате Висконсин согласились пересчитать голоса по результатам выборов президента США

Опубликовано: Суббота, 26 ноября 2016 18:14

Избирательная комиссия штата Висконсин проведет повторный подсчет голосов на президентских выборах в США после официального ходатайства от кандидата в президенты от Партии зеленых Джилл Стайн.

Как сообщает Reuters, Стайн также хочет добиться повторного подсчета голосов еще в двух штатах - Мичигане и Пенсильвании.

В избирательной комиссии штата Висконсин сообщили, что начали подготовку к повторному подсчету, который должен быть завершен не позднее 13 декабря. Указанный процесс, который предусматривает пересмотр около трех миллионов бюллетеней вручную, вероятно, начнется в конце следующей недели - после того, как будут оплачены необходимые для этой процедуры средства.

виск1

Кандидат от Партии зеленых сообщила, что с момента начала кампании в поддержку повторного подсчета голосов она уже собрала около пяти миллионов долларов от доноров и планирует завершить сбор средств на следующей неделе. Согласно оценке Стайн, для проведения указанной процедуры в трех штатах понадобится около 7 млн долларов.

виск2

В штате Висконсин будущий президент США Дональд Трамп опередил Хиллари Клинтон на 27 тысяч голосов, в Пенсильвании - на 60 тысяч, в Мичигане - на 10 тысяч.

  • Кандидат от республиканцев Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США, прошедших 8 ноября. По последним данным, Трамп опередил Клинтон с результатом в 290 против 232 голосов выборщиков.
  • Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация новоизбранного президента намечена на 20 января 2017 года.
  • Представитель Демократической партии Хиллари Клинтон увеличила отрыв от республиканца Дональда Трампа по общему числу отданных за нее голосов на выборах президента США, которые прошли 8 ноября. Так, за Клинтон проголосовали на 2 млн избирателей больше, чем за избранного президента Дональда Трампа.
  • Дональд Трамп назначил будущего вице-президента Майка Пенса главой переходной команды. Кроме того, он выбрал руководителя Национального комитета Республиканской партии Ринса Прибаса главой аппарата Белого дома. На должность генпрокурора Трамп хочет назначить сенатора от Алабамы Джеффа Сешнса. В то же время директором ЦРУ должен стать Майк Помпео, член Палаты представителей Конгресса от Канзаса.
  • Дональд Трамп уже рассказал о своих планах на первые 100 дней пребывания в качестве главы государства. По его словам, переходная команда очень эффективно работает над тем, чтобы реализовать главный слоган его предвыборной программы - снова сделать Америку великой. При этом своими целями новоизбранный президент США назвал, в частности, создание рабочих мест для американских рабочих и заботу об их богатстве.