Lufthansa может отменить часть воскресных рейсов из-за забастовок

Опубликовано: Суббота, 26 ноября 2016 21:58

Авиакомпания Lufthansa заявила, что в воскресенье, 27 ноября, могут быть отменены несколько рейсов, даже если пилоты не продолжат забастовку в этот день.

Об этом сообщает Reuters.

"Рейсы в воскресенье должны осуществляться в соответствии с графиком. Но из-за забастовок, состоявшихся в предыдущие дни, несколько рейсов могут быть отменены", - заявили в авиакомпании.

Отмечается, что по состоянию на вечер 25 ноября профсоюз пилотов авиакомпании Lufthansa отклонил последнее предложение немецкой авиакомпании по заработной плате.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В аэропорту "Борисполь" отменяют новые рейсы из-за забастовки пилотов Lufthansa

Пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa в субботу, 26 ноября, бастуют четвертый день подряд, пишет DW. Это вызвало отмену 137 рейсов, что затрагивает 30 тыс. пассажиров. С отмененных рейсов 88 - межконтинентальные.

В профсоюзе заявили, что не будут продлевать забастовку в воскресенье, 27 ноября, и планируют сообщать о возможных будущих днях забастовок минимум за 24 часа до их начала.

Как известно, профсоюз требует повысить оплату труда 5400 пилотов в среднем на 22 % за пятилетний период, начиная с 2012 года.