Нефьодов рассказал, сколько Украина сэкономила благодаря «ProZorro»

Опубликовано: Воскресенье, 27 ноября 2016 22:37

Украина сэкономила 7 млрд гривен благодаря системе "ProZorro".

Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов в эфире новостей "Подробности недели с Алексеем Лихманом".

"Начиная с 1 августа все крупные государственные закупки от 100 тысяч гривен должны проводиться в "ProZorro". Можно сказать, что Украина является одной из немногих стран мира, которая полностью перевела все свои закупки онлайн. Любой гражданин, просто сидя дома с компьютером, может проверить, что закупает "Автодор", что закупает мэрия или Министерство обороны. На сегодня экономия от системы составила около 13% от суммы контрактников и она уже превысила 7 млрд гривен", - сказал Нефьодов.

  • Экономия средств НАК "Нафтогаз Украины" благодаря использованию системы электронных госзакупок ProZorro с июля прошлого года составляет 1,5 млрд гривен.
  • В июле первый вице-Премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив заявил, что система электронных госзакупок ProZorro позволит сэкономить 5 млрд грн до конца текущего года.
  • В сентябре стало известно, что экономия от применения системы электронных закупок ProZorro государственным концерном "Укроборонпром" в среднем составляет 16-20 %. 
  • Система электронных государственных закупок Prozorro получила возможность автоматически проверять данные участников торгов в Едином реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, что позволит упростить бюрократические процедуры.