Google Maps «переименовал» небоскреб Трамп-тауэр в «свалку»

Опубликовано: Понедельник, 28 ноября 2016 00:54

Сервис Google Maps обозначил на картах принадлежащий миллиардеру и избранному президенту США Дональду Трампу небоскреб Трамп-тауэр как "башню-свалку" (англ. Dump Tower).

Об этом сообщает The Huffington Post.

На данную ошибку обратили внимание пользователи.

В Twitter появилась масса скриншотов, на которых небоскреб на Манхэттене обозначен как "башня-свалка".

трамп

трамп1

трамп2

unnamed 0

По данным издания, подобное обозначение остается у части пользователей.

О причинах подобной ошибки не говорится.

  • Кампания кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, которая не получила победы на выборах, намерены поддержать инициативу Зеленой партии о пересчете голосов в штате Висконсин, а также в других ключевых штатах страны.
  • Избирательная комиссия штата Висконсин проведет повторный подсчет голосов на президентских выборах в США после официального ходатайства от кандидата в президенты от Партии зеленых Джилл Стайн.
  • Кандидат от республиканцев Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США, прошедших 8 ноября. По последним данным, Трамп опередил Клинтон с результатом в 290 против 232 голосов выборщиков.
  • Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация новоизбранного президента намечена на 20 января 2017 года.
  • Представитель Демократической партии Хиллари Клинтон увеличила отрыв от республиканца Дональда Трампа по общему числу отданных за нее голосов на выборах президента США, которые прошли 8 ноября. Так, за Клинтон проголосовали на 2 млн избирателей больше, чем за избранного президента Дональда Трампа.
  • Дональд Трамп назначил будущего вице-президента Майка Пенса главой переходной команды. Кроме того, он выбрал руководителя Национального комитета Республиканской партии Ринса Прибаса главой аппарата Белого дома. На должность генпрокурора Трамп хочет назначить сенатора от Алабамы Джеффа Сешнса. В то же время директором ЦРУ должен стать Майк Помпео, член Палаты представителей Конгресса от Канзаса.
  • Дональд Трамп уже рассказал о своих планах на первые 100 дней пребывания в качестве главы государства. По его словам, переходная команда очень эффективно работает над тем, чтобы реализовать главный слоган его предвыборной программы - снова сделать Америку великой. При этом своими целями новоизбранный президент США назвал, в частности, создание рабочих мест для американских рабочих и заботу об их богатстве.