«Правый сектор» не будет блокировать выезд автомобиля с «беркутовцами» из Лукьяновского СИЗО

Опубликовано: Понедельник, 28 ноября 2016 10:57

Представители движения "Правый сектор" не намерены блокировать выезд автомобиля с подсудимыми экс-бойцами подразделения "Беркут" по делу о расстрелах на Майдане Независимости в начале 2014 года для доставки их в Святошинский райсуд Киева.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на спикера ПС Артема Скоропадского.

"Нет, сегодня в Лукьяновское СИЗО мы не едем, мы поедем в суд", - заявил он.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, к каким действиям намерены прибегать представители ПС у здания суда, Скоропадский сказал: "Пока не знаю, посмотрим по ситуации".

По его словам, в акции будут принимать участие столько же активистов и сторонников "Правого сектора", сколько и в блокировании Лукьяновского СИЗО в пятницу, 25 ноября.

В свою очередь, адвокаты семей Небесной сотни призвали не срывать видеодопрос беглого Президента Украины Виктора Януковича.

"Адвокаты семей Небесной сотни готовы к этому допросу... Срыв допроса стороной защиты или свидетеля после "свободных" показаний является фактически отказом от дачи показаний. Срыв допроса свидетелем или стороной России - по разным "техническим" или "организационным" причинам - будет расцениваться так же. Но украинская сторона должна сделать все, чтобы обеспечить справедливое судебное разбирательство. Срыв или необеспечение проведения допроса, необходимость которого определил украинский суд, со стороны украинских властей, - это и будет являться препятствованием правосудию. Это - признак слабости. А мы - сильные", - отметили правозащитники в Facebook.

yanuk

Адвокаты семей Небесной сотни призывают активистов не блокировать допрос, самостоятельно разбираться в сути вещей и не давать себя использовать для достижения неизвестных целей, которые не имеют ничего общего с установлением справедливости в деле привлечения к ответственности виновных в преступлениях против участников Евромайдана.