В Верховном суде рассказали, сколько заявок подано для участия в конкурсе на должности судей

Опубликовано: Понедельник, 28 ноября 2016 17:54

Заявки для участия в конкурсе на должности судей Верховного суда подали более 1,4 тыс. человек, в том числе 17 из 21 действующих судей данного суда.

Об этом в понедельник, 28 ноября, на брифинге в Киеве заявил глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В пятницу был последний день приема электронных заявлений от тех, кто желает принять участие в конкурсе на занятие вакантных должностей судей Верховного суда Украины... По состоянию на пятницу таких желающих оказалось 1 тыс. 436", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ВККСУ рекомендует уволить двоих судей

По словам Романюка, теперь Высшая квалификационная комиссия Украины должна оценить претендентов на должности судей на предмет того, отвечают ли они требованиям конкурса, а до 9 декабря претенденты должны подать необходимый пакет документов.

"Что касается судей Верховного суда Украины, то на сегодняшний день, повторюсь, у нас ситуация не поменялась. Судей Верховного суда Украины, которые осуществляют правосудие, - 21, из этих 21-го подали электронные заявки для участия в конкурсе 17 человек, 4 не изъявили желание принимать участие в конкурсе для дальнейшей работы на должности", - добавил он.