Белый дом опроверг заявление Трампа: нет никаких признаков мошенничества на выборах в США

Опубликовано: Понедельник, 28 ноября 2016 21:50

Нет никаких доказательств того, что во время выборов президента США имело место масштабное мошенничество.

Таким образом Белый дом ответил на сообщение избранного президента США Дональда Трампа, сообщает Reuters.

Как заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, объективным фактом является то, что не существует никаких доказательств, которые подтвердили бы такое заявление.

"Могу сказать только — и это объективный факт, — что нет никаких свидетельств для того, чтобы делать подобные заявления", — сказал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест в ответ на заявления Трампа.

  • Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что миллионы голосов, которые были отданы за его соперницу Хиллари Клинтон, являются незаконными.
  • Ранее избранный президент США Дональд Трамп назвал попытки пересчета голосов на президентских выборах "мошенничеством" и потребовал безотлагательно признать результаты выборов.
  • Избирательная комиссия штата Висконсин проведет повторный подсчет голосов на президентских выборах в США после официального ходатайства от кандидата в президенты от Партии зеленых Джилл Стайн.
  • Кандидат от республиканцев Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США, прошедших 8 ноября. По последним данным, Трамп опередил Клинтон с результатом в 290 против 232 голосов выборщиков.
  • Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация новоизбранного президента намечена на 20 января 2017 года.
  • Представитель Демократической партии Хиллари Клинтон увеличила отрыв от республиканца Дональда Трампа по общему числу отданных за нее голосов на выборах президента США, которые прошли 8 ноября. Так, за Клинтон проголосовали на 2 млн избирателей больше, чем за избранного президента Дональда Трампа.