Lufthansa отменила свыше 1700 рейсов из-за забастовки пилотов

Опубликовано: Вторник, 29 ноября 2016 09:32

В немецкой авиакомпании Lufthansa были вынуждены отменить около 1700 рейсов из-за очередной забастовки пилотов.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Речь идет о забастовке пилотов Lufthansa, которая пройдет 29 и 30 ноября.

Отменены 816 рейсов, запланированных на вторник, а также 890 рейсов, запланированных на среду. Данные изменения нарушат планы 98 тысяч пассажиров.

Тем временем представители Lufthansa пытаются обжаловать проведение забастовок в суде. На прошлой неделе суд по трудовым спорам во Франкфурте-на-Майне отклонил иск авиакомпании и разрешил проведение забастовки 23 ноября, однако в настоящее время Lufthansa судится в Мюнхене с профсоюзом Vereinigung Cockpit (VC), который является организатором забастовок.

По мнению авиакомпании, часть требований VC являются неправомерными, а поскольку права Lufthansa нарушены по всей Германии, она может обращаться в суды в разных регионах.

  • 23 ноября международный аэропорт "Борисполь" был вынужден отменить восемь рейсов в Германию и обратно из-за забастовки авиакомпании Lufthansa.
  • Пилоты и бортпроводники Lufthansa и дочерних компаний вначале объявили двухдневную забастовку, в результате чего были отменены 876 рейсов.
  • 27 ноября пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa не бастовали впервые за последние пять дней, требуя повышения оплаты труда. При этом были отменены 35 рейсов, запланированных на воскресенье, 27 ноября.

Справка. Профсоюз требует повысить оплату труда 5400 пилотов в целом на 22 % за пятилетний период, начиная с 2012 года. Lufthansa предложила увеличение оплаты труда пилотов на 4,4 % в два этапа до середины 2018 года, а также единовременную выплату в размере 1,8 месячной зарплаты. Профсоюз с предложением не согласился.