Адвокаты считают, что Бузину убили спецслужбы

Опубликовано: Четверг, 30 июля 2015 19:44

Защита подозреваемых в убийстве Олеся Бузины активистов Андрея Медведько и Дениса Полищука заявляет, что к убийству причастны украинские спецслужбы.

Об этом заявил адвокат Андрей Федур на пресс-конференции в четверг, передает "Украинская правда".

"Медведько и Полищук не совершали убийство Бузины... По моему убеждению, убийство Бузины было совершенно работниками спецслужб. Очевидно, что наших украинских. Другой вопрос – на кого они работают. Какова цель и кем организовано – это работа прокуратуры", - сказал он.

Также, по словам Федура, милиция сфальсифицировала результаты судебно-медицинской экспертизы, которая якобы доказывает причастность его подзащитных к убийству, в частности экспертизы ДНК.

"Мы это докажем", - заверил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
УБИЙСТВО БУЗИНЫ ПЛАНИРОВАЛОСЬ С МОМЕНТА ЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГЛАВРЕДОМ "СЕГОДНЯ"

Адвокат отметил, что препараты необходимые для подобной экспертизы не сертифицированы в Украине, а значит их нет в распоряжении Министерства внутренних дел.

Кроме того, защита утверждает, что опросила свидетеля убийства, описавшего стрелявшего, – и описанный мужчина не был похож ни на одного из подозреваемых.

Федур подчеркнул, что, получив данные факты, защита Медведько и Полищука обратилась в суд с просьбой изменить меру пресечения. Суд отказался рассмотреть данное ходатайство.

Как известно, 16 апреля около 13:00 Бузина был убит у подъезда своего дома в Киеве.

Позже милиция задержала активиста и бывшего бойца батальонов МВД "Киев-2" и "Гарпун" Андрея Медведько, а также активиста Дениса Полищука.